Entdecken

Sommerach

(ca. 1.500 Einwohner)

Zahlen und Fakten

Mit Resten der alten Dorfbefestigung, dem Maintor (1585) und dem ehemaligen Zehnthof (um 1700) ist Sommerach ein Winzerdorf zum Erleben, Genießen und Wohlfühlen.

- 100 Winzerfamilien bewirtschaften 250 ha Weinberge

- 1 Winzergenossenschaft & 22 selbstvermarktende Betriebe

- Weinlagen Sommeracher Katzenkopf, Engelsberg, Rosenberg

- Vielfältige kulturelle Veranstaltungen pro Jahr

Ausflugsmöglichkeiten und Aktivitäten

Neben bemerkenswerten Sehenswürdigkeiten im Ort und nahen Umkreis bietet Sommerach einige Naherholungseinrichtungen. Campingplatz, Baggerseen, Wander- und Radwege, Aussichtsturm und nicht zuletzt der Rebsortenlehrpfad machen den Ort und seine Umgebung zu einem attraktiven Ausflugs- und Erholungsziel.

Gästeführungen

Anreise & Parken

ILEK Mainschleife Plus

Damit unsere Region auch künftig einzigartig und attraktiv bleibt, haben sich die Gemeinden Kolitzheim, Schwanfeld, Wipfeld, Nordheim am Main, Sommerach, der Markt Eisenheim und die Stadt Volkach unter dem Namen „Mainschleife Plus“ im Rahmen der Integrierten Ländlichen Entwicklung (kurz: ILE) zusammengeschlossen.